1. हटाने से पहले की तैयारी
- पुष्टि करें कि आप फ़िलहाल उसी खाते में साइन इन हैं जिसे हटाना है।
- वे हाइलाइट, टिप्पणियाँ, नोट्स, व्याख्याएँ और वार्तालाप सामग्री एक्सपोर्ट या रिकॉर्ड करें जिन्हें आप सुरक्षित रखना चाहते हैं।
- अगर खाते में सक्रिय Pro सदस्यता है, तो पहले Stripe Billing Portal में उसे रद्द करें।
- सदस्यता की स्थिति सिंक होने की प्रतीक्षा करें, फिर खाता हटाने का अनुरोध करें।
2. हटाने की प्रक्रिया
Better Auth का सर्वर-साइड कॉन्फ़िगरेशन सक्षम है deleteUser। खाता हटाने से पहले की जाँच में उस खाते के सब्सक्रिप्शन रिकॉर्ड देखे जाते हैं; active या trialing स्थिति वाला Pro सब्सक्रिप्शन होने पर सर्वर खाता हटाने से मना कर देता है और पहले Stripe Billing Portal में उसे रद्द करने के लिए कहता है।
मूल्य निर्धारण पेज पर लॉगिन करने के बाद, खाता सेक्शन में “खाता हटाएँ” विकल्प का उपयोग किया जा सकता है। इस कार्रवाई की दोबारा पुष्टि करनी होगी। लॉग आउट करने से केवल लॉगिन स्थिति हटती है; खाता या सर्वर पर मौजूद डेटा नहीं हटता।
3. हटाए जाने का दायरा
डेटाबेस फ़ॉरेन-की के कैस्केडिंग डिलीट में उपयोगकर्ता से सीधे जुड़े खाते, सेशन, दस्तावेज़ का स्वामित्व, एनोटेशन, टिप्पणियाँ, नोट्स, व्याख्याएँ, वार्तालाप और उपयोग रिकॉर्ड शामिल होते हैं। प्रत्येक विशिष्ट डिप्लॉयमेंट में इनकी भी पुष्टि की जानी चाहिए:
- दस्तावेज़ का मेटाडेटा, स्वामित्व संबंधी जानकारी, बातचीत, अनुवाद कैश और व्याख्या रिकॉर्ड हटाए गए हैं या नहीं।
- त्रुटि लॉग, उपयोग रिकॉर्ड और बैकअप हटाने या उनकी अवधि समाप्त होने की नीति।
- Stripe, ईमेल सेवा और मॉडल प्रदाता द्वारा अपने-अपने नियमों के अनुसार रखे गए रिकॉर्ड।
- कर, धोखाधड़ी की रोकथाम, सुरक्षा या विवाद निपटान के लिए कानूनन रखना आवश्यक न्यूनतम रिकॉर्ड।
4. फ़ाइलें और बैकअप
नई नेटिव PDF प्रक्रिया में Explixit के स्थायी स्टोरेज पर मूल PDF फ़ाइलें सहेजी नहीं जातीं। इसलिए खाता हटाते समय नई PDF फ़ाइल प्रतियों को खोजने की आवश्यकता नहीं होती। खाता हटाने पर उपयोगकर्ता से संबद्ध मेटाडेटा, स्वामित्व, वार्तालाप और व्यक्तिगत रिकॉर्ड हटा दिए जाते हैं। पुराने संस्करणों की बची हुई फ़ाइलों को संगतता-सफाई नीति के अनुसार प्रबंधित किया जाता है। प्रोडक्शन डेटाबेस के बैकअप 14 दिनों तक रखे जाते हैं और तय समय पर अपने-आप समाप्त हो जाते हैं। साधारण ईमेल से पासवर्ड, टोकन, पूरी PDF फ़ाइल या भुगतान संबंधी जानकारी न भेजें।
5. हटाने के अनुरोध
- पहले Billing Portal में अपनी सक्रिय Pro सदस्यता रद्द करें।
- खाता इंटरफ़ेस में उपलब्ध हटाने के विकल्प से अनुरोध सबमिट करें या संपर्क करें explixitai@outlook.com。
- हटाने की कार्रवाई अपरिवर्तनीय है; कानून के अनुसार जिन भुगतान, विवाद या सुरक्षा से जुड़े रिकॉर्ड को सुरक्षित रखना आवश्यक है, वे तुरंत हटाए जाने के दायरे में नहीं आते।
- बैकअप प्रतियाँ बैकअप प्रतिधारण अवधि के अनुसार स्वतः समाप्त हो जाती हैं और उनका उपयोग हटाए गए खातों की सामान्य पहुँच बहाल करने के लिए नहीं किया जाता।
6. रीडिंग मोड से बाहर निकलना और खाता हटाना अलग-अलग हैं
Explixit रीडिंग मोड से बाहर निकलने पर केवल मौजूदा टैब से एक्सटेंशन का इंटरफ़ेस हटता है और Chrome का मूल PDF रीडर बहाल हो जाता है। लॉग आउट करने पर केवल अकाउंट सेशन समाप्त होता है। अकाउंट और उससे संबद्ध डेटा केवल प्रमाणित अकाउंट हटाने की प्रक्रिया पूरी होने पर ही हटाए जाते हैं।