Ir al contenido principal
Explixit
PreciosCuentaDescargar la extensión de Chrome
PreciosCuentaDescargar la extensión de Chrome
Volver a la página del producto

ACCOUNT & DATA DELETION

Eliminación de la cuenta y los datos

Explica qué debe hacerse antes de la eliminación, qué datos abarca y cómo se gestionan las suscripciones y las copias de seguridad.

Fecha de versión: 1.1Actualizado: 2026-07-22

1. Preparación para la eliminación

  1. Confirma que has iniciado sesión en la cuenta que quieres eliminar.
  2. Exporta o guarda los resaltados, comentarios, notas, explicaciones y conversaciones que quieras conservar.
  3. Si la cuenta tiene una suscripción Pro activa, cancélala primero en el portal de facturación de Stripe.
  4. Espera a que se sincronice el estado de la suscripción antes de solicitar la eliminación de la cuenta.

2. Mecanismo de eliminación

La configuración de Better Auth en el servidor está habilitada deleteUser. La comprobación previa a la eliminación consulta el historial de suscripciones de la cuenta. Si hay una suscripción Pro con estado active o trialing, el servidor rechaza la eliminación e indica que primero debe cancelarla en Stripe Billing Portal.

Tras iniciar sesión en la página de precios, puedes usar «Eliminar cuenta» en la sección de la cuenta. Esta acción requiere una segunda confirmación. Cerrar sesión solo elimina la sesión iniciada; no borra la cuenta ni los datos del servidor.

3. Alcance de la eliminación

La eliminación en cascada mediante claves foráneas de la base de datos abarca las cuentas, sesiones, documentos en propiedad, anotaciones, comentarios, notas, explicaciones, conversaciones y registros de uso vinculados directamente al usuario. En cada implementación también debe comprobarse lo siguiente:

  • Si se eliminan los metadatos y la titularidad de los documentos, las conversaciones, la caché de traducciones y los registros de explicaciones.
  • Políticas de eliminación o caducidad de registros de errores, registros de uso y copias de seguridad.
  • Registros conservados por Stripe, los proveedores de correo electrónico y los proveedores de modelos conforme a sus propias políticas.
  • Los registros mínimos que deban conservarse por ley con fines fiscales, de prevención del fraude, seguridad o resolución de disputas.

4. Archivos y copias de seguridad

El nuevo flujo nativo de PDF no guarda los archivos PDF originales en el almacenamiento persistente de Explixit, por lo que, al eliminar una cuenta, no es necesario localizar nuevas copias de archivos PDF. La eliminación de la cuenta borra los metadatos, la información de propiedad, las conversaciones y los registros personales asociados al usuario. Los archivos heredados de versiones anteriores se gestionan conforme a la política de limpieza por compatibilidad. Las copias de seguridad de la base de datos de producción se conservan durante 14 días y caducan automáticamente según lo programado. No envíes contraseñas, tokens, archivos PDF completos ni información de pago por correo electrónico ordinario.

5. Solicitudes de supresión

  • Primero, cancela en el portal de facturación cualquier suscripción Pro que siga activa.
  • Solicítalo mediante la opción de eliminación de la interfaz de la cuenta o ponte en contacto con explixitai@outlook.com。
  • La eliminación es irreversible. Los registros de pagos, disputas o seguridad que deban conservarse por ley no se eliminarán de inmediato.
  • Las copias de seguridad caducan de forma natural conforme al periodo de conservación de las copias de seguridad y no se utilizan para restablecer el acceso habitual a cuentas eliminadas.

6. Salir del modo de lectura no equivale a eliminar la cuenta

Salir del modo de lectura de Explixit solo elimina la interfaz de la extensión de la pestaña actual y restaura el lector de PDF nativo de Chrome. Cerrar sesión solo finaliza la sesión de la cuenta. La cuenta y sus datos asociados únicamente se eliminarán tras completar el proceso autenticado de eliminación de la cuenta.

Política de privacidadCondiciones del servicioReembolsos y cancelacionesAI y subencargados del tratamientoEliminación de la cuenta
© 2026 Explixit